miércoles, 28 de septiembre de 2011

Propiedades de la leche de Búfalo

Pruebas fisicoquímicas de la leche de búfala utilizada para la realización del producto.

Temperatura T°
12°C
Densidad
1.0444
Mastitis
Negativa
Sólidos Totales
16
Proteína
5,6
pH
6,6
Acidez
1,9

Leche de búfalo según literatura

La leche de búfala presenta características muy propias, que permiten su fácil identificación desde el punto de vista físico-químico y organoléptico. Su sabor es peculiar, levemente endulzado y siempre muy blanca, debido a la ausencia casi total de carotenos en su grasa.
La leche de búfala tiene acentuadas diferencias con relación a la leche vacuna que la colocan adelante en cuanto a su calidad:

30% más de proteína con mayores proporciones de caseína, albúmina y globulina
35-40% más sólidos totales
Además,19 % más de lactosa.
Tenor de grasa butirométrica 2.5 - 3 veces mayor.

Tabla 2. Comparación de la composición de la Leche de Búfalo, Bos taurus y Bos indicus
Especie
Grasa
Proteína (%)
Lactosa
Sólidos totales
Búfalo
7.46
4.36
4.83
17.96
Bos taurus
3.9
3.47
4.75
12.83
Bos indicus
4.97
3.18
4.59
13.45

Tomado de: Guarín J. / http://www.reuna.unalmed.edu.co/temporales/memorias/especies/Animales/62_bufaloalternativa.htm. [en línea].

2 comentarios:

  1. Revisar misión.revisar misión, caracterización de la materia prima, valores corporativos

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  2. Justificación según los claims no está, sólo el placer ? especificar

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